[記事] VMware Workstation 12.5.5 Player Port Forward

筆記一下,現在的版本是 VMware Workstation 12 Player Version 12.5.5。

之前用 VMware Player Version 6.0.4 的時候,如果要做 port forward,

第一步要修改設定檔 (C:\ProgramData\VMware\vmnetnat.conf),

第二步要重啟 VMware NAT Service。

VMWare Workstation 12 Player 這設定檔還在,可是怎麼設怎麼重啟服務都沒有用。

好不容易找到的方法,一定要記下來。

參考: Download vmnetcfg.exe & vmnetcfglib.dll for VMware Player

連結裡面 Version 12.1 vmnetcfg.exe 經過實驗是可以使用的。

(稍微備份連結 For VMware Workstation Player 12.1.0: Download)

將下載的 vmnetcfg.exe 放到電腦裡的 VMware 安裝路徑下執行,就可以設定 port forward。

留言

這個網誌中的熱門文章

相見恨晚的自動化測試開發工具 Sikuli

[IIS] 自我簽署憑證來啟用SSL

台北市安心地圖